Minggu, 30 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Masala Shikanji (Indian Lemonade) Untuk Pemula

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Masala Shikanji (Indian Lemonade)

Anda sedang mencari inspirasi resep Masala Shikanji (Indian Lemonade) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masala Shikanji (Indian Lemonade) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masala Shikanji (Indian Lemonade), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Masala Shikanji (Indian Lemonade) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masala Shikanji (Indian Lemonade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Masala Shikanji (Indian Lemonade) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan berempah udah biasa,teh rempah masala jg udah gak asing lagi ya,tapi kalo minuman bersoda ditambah juga rempah itu baru semriwing_nya luar biasaπŸ˜… Apalagi untuk jenis masala yg dipakai untuk minuman dingin seperti ini,untuk rasa yg Autentik memang mereka slalu menambahkan bahan yg disebut "kala namak" alias "black salt" yaitu sejenis garam yg berwarna pinkish agak agak grey dengan aroma yg khas seperti bau sulfur. Karena kala namak dipercaya bagus untuk kesehatan, syeger banget buat buka puasa pelepas dahaga πŸ§ŠπŸΉπŸ˜‹ NOTE= bagi yg tidak suka dgn bau sulfur, sebaiknya penggunaan "kala namak" di skip aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Masala Shikanji (Indian Lemonade):

  1. 1 buah lemon besar peras airnya (klo jeruk nipis pakai 2.buah)
  2. Beberapa irisan lemon/nipis (untuk hiasan dlm gelas)
  3. 15 lembar daun mint
  4. 350 ml soda water (air soda) (yg dingin lbh oke)
  5. 2 sdm gula pasir (atau sesuaikan selera)
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt jintan bubuk
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1/4 sdt garam halus
  10. 1/2 sdt kala namak/black salt (silahkan skip jika tdk suka baunya)
  11. Secukupnya es batu
  12. 1 sdm biji selasih yg sudah direndam (optional ya,boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Masala Shikanji (Indian Lemonade)

  1. Tumbuk kasar lebih dulu daun mint,masukkan dalam gelas. Lalu peras lemon/nipis nya juga. Masukkan jintan bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam halus, gula pasir dan kala namak.
  2. Aduk aduk rata,hingga gula dan garam larut.
  3. Tuang es batu,irisan lemon dan juga biji selasih yg sudah direndam. Lalu terakhir tuang dengan soda water/air soda dingin.
  4. Aduk hingga rata dan sajikan segera,πŸ˜πŸ‘Œ Syegernya berempah maksimal. πŸΉπŸ§ŠπŸ˜‹
  5. Selamat mencoba semoga bermanfaat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Masala Shikanji (Indian Lemonade) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar