Minggu, 30 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Gandasturi Yang Mudah

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Gandasturi

Anda sedang mencari inspirasi resep Gandasturi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gandasturi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gandasturi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gandasturi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gandasturi adalah 11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gandasturi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gandasturi memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ga tau mau bikin apa pas buka puasa nanti, dan cut baru ingat di dapur masih ada kacang hijau, mending kita bikin gandasturi aja 😂😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gandasturi:

  1. 150 gr kacang hijau
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 15 sdm santan
  4. 3 genggam kelapa parut
  5. Sejumput garam
  6. Bumbu pencelup
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 cm kunyit
  9. 5 sdm tepung terigu
  10. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Gandasturi

  1. Rendam kacang hijau selama 1 jam, kemudian rebus kacang hijau sampai lunak atau sampai meletup-letup, kemudian tuang gula pasir+garam+santan, masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk, jika sudah agak mengering masukkan kelapa parut dan aduk kembali sampai benar-benar adonan menjadi khalis, jika sudah dinginkan.
  2. Sambil menunggu adonan dingin kita buat bahan pencelup nya, haluskan bawang putih dan kunyit jika sudah tuang kedalam wadah dan masukkan tepung terigu dan sejumput garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk tercampur rata, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental ya.
  3. Bentuk adonan kacang hijau tadi sesuai selera besar kecilnya, lakukan sampai habis, panaskan minyak kemudian masukkan adonan ke dalam bahan pencelup dan goreng sampai matang jika sudah angkat dan tiriskan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gandasturi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar