Minggu, 30 Januari 2022

Tips Membuat Beberuk Khas Lombok Untuk Pemula

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Beberuk Khas Lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Beberuk Khas Lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beberuk Khas Lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beberuk Khas Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beberuk Khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beberuk Khas Lombok adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Beberuk Khas Lombok diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beberuk Khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beberuk Khas Lombok memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sambal khas Lombok ini memang mantap. Biasanya berbahan terong bulat dan kacang panjang. Kali ini, sedang ingin terong bulat saja. Dinner buka puasa saya, ditemani si beberuk. Mari makan! #Cookpadcommunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beberuk Khas Lombok:

  1. 10 buah terong bulat
  2. 1 siung bawang merah
  3. 7 buah cabe rawit
  4. 2 buah tomat
  5. 1 sdt terasi
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 buah jeruk lemo
  8. 1 sdt minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Beberuk Khas Lombok

  1. Potong terong kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabe, tomat, terasi dan garam. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Campurkan terong dengan bumbu secara merata dan berikan air jeruk lemo. Beberuk siap disantap!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Beberuk Khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar