Minggu, 30 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay ikan ala ala Enak

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Siomay ikan ala ala

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan ala ala yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan ala ala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan ala ala, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan ala ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan ala ala adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ikan ala ala diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan ala ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan ala ala memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada sisa daging ikan yg belum di eksekusi.. Campur sana sini, jadilah kawan berbuka. #PejuangGoldenApron3 #week45 #pejuangdapur #pejuanggoldenapron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan ala ala:

  1. 400 gram fillet ikan
  2. 120-180 ml air
  3. 4 bawang putih
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt merica
  7. 1,5 sdt kaldu jamur
  8. 1 batang daun bawang / pre
  9. 150 gram tepung kanji / aci / sagu tani
  10. 20 Kulit pangsit (disesuaikan)
  11. Minyak untuk memoles

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan ala ala

  1. Daging ikan di food processor hingga lembut. Karena daging ikan simpanan lama, disini saya masukkan air sedikit untuk memudahkan penghancuran
  2. Setelah lembut serupa bubur, masukkan telor, garam, merica dan kaldu. Proses lagi hingga rata. Setelah rata, pindahkan adonan kedalam wadah untuk proses selanjutnya
  3. Lalu masukkan daun bawang yang telah di rajang, aduk rata. Terakhir masukkan tepung aci. Setelah rata, ambil kulit pangsit dan diisi secukupnya. Untuk memudahkan, gunakan cup kecil sebagai alas cetakan
  4. Kukus 15 menit hingga matang. Karena kehabisan kulit pangsit, sisanya langsung di tuang ke cup. Jangan lupa poles alas cup dengan sedikit minyak agar tidak lengket
  5. Siomay siap dihidangkan, selamat menikmati... Bon Apetite 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan ala ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar