Minggu, 30 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Ungkepan Ayam Bakar Kecap Untuk Orang Sibuk

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Ungkepan Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ungkepan Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkepan Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkepan Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ungkepan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ungkepan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ungkepan ayam Bakar kecap ini bisa buat menu makan sahur atau buka puasa. Saat bulan puasa biasanya saya membuat ungkepan ayam ini di siang hari, disimpan dalam wadah tertutup dan masukkan ke kulkas. Tinggal bakar/panggang dg teflon saat waktu makan sahur atau buka puasa. Rasanya enak dan gurih karena saya menggunakan santan untuk bumbu ungkepnya. Yukk cobain๐Ÿ˜‰ #PekanPosbarProtein #CookpadIndonesia #PekanPosbar #Posbar_Ramadan #KampoengRamadan #UngkepanRasaHati #Posbar_UngkepanRasaHatimu #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Banten

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap:

  1. 10 potong ayam negeri
  2. 2 batang sereh, geprek
  3. 3 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  5. 1 bks santan instan kara
  6. 500-600 ml air
  7. 3 sdm gula aren/merah,sisir
  8. 8 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt garam(sesuai selera)
  10. 1/2 sdt kaldu jamur(optional)
  11. Bahan bumbu halus:
  12. 10 butir bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 5 butir kemiri
  15. 2 ruas jahe
  16. 2 ruas lengkuas
  17. 1/2 sdt jinten
  18. 1 sdt merica butir

Langkah-langkah untuk membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap

  1. Cuci bersih ayam dg air matang, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan 1 jam. Bilas dg air matang lagi, tiriskan.
  2. Panggang ayam dg teflon sebentar saja utk meluruhkan lemak2 hormon yg tersisa. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2. Beri air, santan instan, gula aren, kecap, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan air menyusut.
  4. Setelah ayam empuk, masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Masak sebentar agar meresap. Matikan kompor. Ayam siap utk di panggang atau bisa di simpan dalam wadah dan di masukkan ke dalam kulkas utk stok makanan buka puasa atau sahur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar