Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak telur teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak telur teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak telur teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak telur teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak telur teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak telur teflon memakai 27 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Firstime banget kepikiran bikinin martabak abang2 buat buka puasa buat suami 🤭 Resepnya sebenarnya udah oke ni bun tapu karna first trial masi kesana kemari bentuknya 😂 source : yutub "Arina Ulfa" #kampoengramadhan #cookpadcommunity_malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak telur teflon:
- Bahan Kulit
- 100 gr tepung protein tinggi
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 50 ml air
- secukupnya minyak untuk merendam adonan
- Bahan isian A
- 1/2 kaleng kornet
- 2 bh bawang putih
- 2 bh bawang merah
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt bubuk kari (aku pake merk desaku)
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur
- Bahan isian B
- 1/2 bh bawang bombay
- 3 tangkai besar daun bawang pre
- 3 bh telur
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya bubuk kari
- secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Martabak telur teflon
- Campur tepung protein tinggi, tepung tapioka dan garam. Aduk rata lalu masukan 1 sdm minyak. Aduk rata dan masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata.
- Jika sudah terbentuk bulat begitu lalu bagi 2 adonan lalu rendam di minyak dan diamkan selama 1-2 jam.
- Buat bahan isian A, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan kornet. Aduk - aduk sebentar lalu tambahkan sedikit air dan masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada, garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa dan masak hingga matang lalu sisihkan.
- Buat bahan isian B, campur semua bahan lalu tambahkan bahan isian A. Aduk hingga tercampur rata dan juga cek rasa.
- Setelah 1- 2 jam, ambil adonan kulit lalu tipiskan dengan rolling pin atau bisa pake alat seadanya untuk menggiling tipis adonan agar jadi lebar. Usahakan setipis mungkin tapi jangan sampai robek, pelan- pelan aja.
- Panaskan minyak di teflon, saat belum terlalu panas taruh adonan kulit, lebarnya melebihi teflon gapapa asal bisa ngelipatnya ya bun 😁.
- Masukkan isian ditengah lalu langsung lipat agar kulit bisa menutup seluruh isian. Goreng hingga coklat keemasan.
- Selamat mencoba bun 🤗 bisa untuk camilan buka puasa dipadukan dengan es buah mantap sekali 👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak telur teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar