Minggu, 30 Januari 2022

Tips Membuat Telur Gabus Keju Untuk Orang Sibuk

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur Gabus Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gabus Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gabus Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Gabus Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Gabus Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin isian toples buat dicemil setelah habis buka puasa #CookpadCommunity_Depok #KampoengRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur Gabus Keju:

  1. 100 gr tepung tapioka
  2. 60 gr keju parut
  3. 1 sdm margarin (saya pake royal palmia)
  4. 1 btr telur
  5. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Telur Gabus Keju

  1. Siapkan semua bahan. Kocok lepas telur dan garam, masukkan keju parut dan margarin, aduk rata
  2. Terakhir masukkan tepung tapioka, uleni hingga kalis. Siapkan minyak dingin di dalam wajan
  3. Ambil sedikit adonan, pilin demgan kedua tangan, masukkan ke dalam minyak dingin, biarkan terendam. jika sudah agak banyak, naikan wajan ke atas kompor dan goreng dengan api sedang cenderung kecil, tunggu hingga mengapung, aduk2 supaya matang merata, angkat dan tiriskan, lakukan hingga adonan habis
  4. Biarkan dingin, kemudian simpan dalam wadah tertutup
  5. NOTE : Usahakan mencetaknya langsing krn akan mengembang setelah digoreng. Goreng selalu dalam keadaan minyak dingin supaya tidak meledak saat digoreng. Jika adonan tidak habis dalam sekali menggoreng, maka biarkan minyak agak dingin baru cetak lagi adonan begitu seterusnya sampai habis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Gabus Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar