Minggu, 30 Januari 2022

Tips Memasak Pindang Iga Presto khas Palembang Lezat

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Pindang Iga Presto khas Palembang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pindang Iga Presto khas Palembang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Iga Presto khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Iga Presto khas Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Iga Presto khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Iga Presto khas Palembang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Iga Presto khas Palembang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Iga Presto khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Iga Presto khas Palembang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep punya mama, turun temurun dari nenek yg asli Palembang. Tapi takaran bawang merah bawang putih dll saya lupa. Alhamdulillah nemu di komunitas cookpad, jadi bikin ingatan kembali deh. Yuk ah, kita eksekusi. Enak banget dimakan buat sahur maupun berbuka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Iga Presto khas Palembang:

  1. 1 Kg Iga Sapi
  2. 1 tomat potong sesuai selera
  3. 1 btg Sereh, geprek
  4. 1 ruas besar Lengkuas geprek
  5. Jeruk nipis
  6. Bumbu Halus :
  7. 10 bawang merah
  8. 4 bawang putih
  9. 7 cabe merah keriting
  10. 1 ruas jahe
  11. 2 rawit
  12. 1 jari kunyit,bakar/ 1 sdt bubuk kunyit
  13. Terasi 1 bulatan, dibakar
  14. 1 sdm Garam
  15. 5 sdm kecap
  16. 1 sdm Kaldu sapi
  17. 1 sdm Gula Aren
  18. 4 lembar daun salam
  19. 5 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Iga Presto khas Palembang

  1. Rebus Iga dengan air yang cukup sekitar 10 menit setelah mendidih, matikan. Buang airnya dan isi lagi dengan air sampai iga terendam. Saya rebus dengan panci presto tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk sela 40 menit. Lalu matikan api, dan keluarkan uap dr panci presto sebelum dibuka.
  2. Setelah tutup panci dibuka, hidupkan kompor dengan api sedang.
  3. Haluskan bumbu halus+terasi dengan ulekan/blender.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup hingga wanginya keluar. Masukkan tumisan tadi ke rebusan iga. Masukkan garam, kaldu, gula aren/gula pasir, kecap, dan tomat. Masukkan juga rawit bulat sekitar 5-6 buah tanla dihaluskan.
  5. Aduk rata dan cicipi sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Iga Presto khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar