Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu aci adalah 16 ptg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu aci diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu aci memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buka puasa kalau ga makan gorengan rasanya kurang lengkap, setiap hari mesti bikin gorengan buat buka, hari ini lagi pgn bikin tahu aci
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu aci:
- 8 pcs tahu kuning potong jadi 2 bentuk segitiga
- 1 btg daun bawang iris tipis
- 250 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- Garam
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Tahu aci
- Keruk bagian tengah tahu sisihkan, haluskan bagian yg dikeruk
- Didihkan air lalu masukkan bumbu halus dan garam
- Ambil 2 sendok tepung tapioka cairkan dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam rebusan air, masak hingga mengental
- Masukkan adonan ke dalam tepung tapioka tambahkan daun bawang dan sisa tahu yg sudah dihaluskan, lalu aduk rata
- Ambil 1 sdm adonan lalu tempelkan pada lengkungan tahu
- Goreng tahu aci dalam minyak banyak dan panas hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar