Anda sedang mencari inspirasi resep Es Buko Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Buko Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Buko Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Buko Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Buko Pandan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Buko Pandan diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Buko Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Buko Pandan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim 4 Ramadhan 1442 H Ini menu berbuka hari ke 3 Ramadhan kemaren, tapi baru bisa di post sekarang 🙏 Deesert yang simple tapi uweeenak. Ini deesert ala Filipina, puding pandan aslinya pakai jus pandan dan gelatin, tapi saya pakai bubuk agar-agar dan pasta pandan aja. Isinya selain puding pandan bisa kelapa muda, nangka, selasih, kolang-kaling, biji mutiara putih, nata decoo...hhhmmm yummy. Makannya pas dingiiiiin ya, sangat cocok untuk berbuka puasa. Yuuk intip resepnya..... #EsBukoPandan #MasakanBundaPashalenko #Ramadhan1442H #MenuSeminggu #KampoengRamadhan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #RAKITDICOOKPAD #KelasManajemenDapur #RAKIT2021 #CookpadCommunitas_Kalbar #CookpadCommunitas_Borneo #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Buko Pandan:
- Puding pandan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 700 ml air kelapa
- 6 sdm gula pasir
- 3 tetes pasta pandan
- Saus Susu:
- 200 ml susu evaporasi
- 120 ml susu kental manis
- 1/4 sdt pasta pandan
- 500 ml whipping cream
- Bahan tambahan:
- 2 buah daging kelapa muda
- 1 sdm chia seed
- Manisan kolang-kaling putih
- Nata decoco
Langkah-langkah untuk membuat Es Buko Pandan
- Siapkan semua bahan
- Buat puding pandan: campur jadi satu semua bahan puding. Masak dengan api kecil hingga mendidih, sambil terus diaduk. Tuang dalam cetakan segiempat. Dinginkan.
- Siapkan bahan tambahan, kerok kelapa muda, rendam chia seed, siapkan kolang-kaling dan nata decoco
- Buat saus, campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata.
- Tata buko dan bahan pelengkap di dalam gelas. Kemudian siram dengan saus susunya.
- Buko Pandan siap di hidangkan....
- Barakallah, selamat berbuka puasa, selalu sehat dan happy cooking 🤗😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Buko Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar