Minggu, 30 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Kerupuk seblak renyah Lezat dan Sederhana

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Kerupuk seblak renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep Kerupuk seblak renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk seblak renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerupuk seblak renyah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerupuk seblak renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerupuk seblak renyah adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerupuk seblak renyah diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerupuk seblak renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk seblak renyah memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat camilan buka puasa bund Lagi pengen yang pedes2 Alhasil eksekusi krupuk dan jadilah krupuk seblak renyah ini , gurih , pedes Semoga resepnya bermafaat ya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerupuk seblak renyah:

  1. 1/4 kerupuk bawang
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 siung kencur
  4. Daun jeruk
  5. 1 sdm cabe Bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Kerupuk seblak renyah

  1. Goreng kering bawang putih, kencur, daun jeruk secara terpisah tiriskan lalu haluskan
  2. Masukkan krupuk kedalam minyak dingin pastikan semua kerupuk terendam, goreng dengan api kecil sampai matang, tiriskan
  3. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan krupuk kedalam toples tambahakan kaldu bubuk dan juga cabe bubuk, tutup lalu kocok sampai tercampur rata

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerupuk seblak renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar