Minggu, 30 Januari 2022

Resep Rahasia Ayam Ungkep Bumbu Kuning Praktis

Posted by Resep Suci 70 on Minggu, 30 Januari 2022

Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kegiatan Berapi Berami kali ini adalah aneka olahan ungkepan. Salah satu masakan yg sering saya ungkep adalah ayam . Biar lebih simple saat pengen goreng tinggal panasin wajan aja trus goreng deh , apalagi skrg uda bulan puasa biar ga capek2 pas nyiapin menu buat berbuka 😄👌 #AyamUngkepBumbuKuning #MasakSimple #MasakDirumah #MenuRamadan #BerapiBerami_UngkepanRasaCinta #UngkepRasaHatimu #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. 🍗 Bahan Utama :
  2. 500 gr ayam
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 batang sereh
  6. 1/2 Sdm lada bubuk
  7. 300 ml air
  8. 🧄 Bumbu Halus :
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 sdm kunyit bubuk
  11. 1 sdm garam
  12. 1 ruas jahe
  13. 3 siung bawang putih
  14. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning

  1. Beri perasan jeruk pada ayam. Diam kan sebentar. Setelah itu cuci hingga bersih. Sisihkan.
  2. Ulek bumbu halus. Sisihkan
  3. Panaskan wajan, tambahkan potongan ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lada, kaldu jamur dan air. Aduk rata Biarkan mendidih dan air menyusut.
  4. Angkat dan siap untuk di goreng. Atau pun bisa di simpan di dalam wadah tertutup setelah ungkepan dingin. Simpan di kulkas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar