Sabtu, 29 Januari 2022

Cara Memasak 344) Tahu Kecap Yang Bikin Ketagihan

344) Tahu Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep 344) Tahu Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 344) Tahu Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 344) Tahu Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 344) Tahu Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 344) Tahu Kecap adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 344) Tahu Kecap diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 344) Tahu Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 344) Tahu Kecap memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tahu itu kesukaan banget deh 😁. Salah satu sumber proten nabati yg murah meriah. Kali ini saya masak kecap aja. Simple tapi enak lho πŸ˜‹πŸ˜‹. Sekalin bisa untuk menu sahur ataupun buka puasa karena gak ribet masaknya. Yuk ah, dicobain πŸ˜‰. (16/04/2021) #PekanPosbarProtein #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 344) Tahu Kecap:

  1. 2 potong tahu kotak, potong 4
  2. 2 buah cabe merah keriting, iris serong
  3. 2 buah cabe rawit merah, iris serong
  4. 2 butir bawang merah, iris
  5. 1 siung bawang putih, geprek, cincang
  6. 2 cm lengkuas, geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 50 ml air
  9. Bumbu :
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt saus tiram
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat 344) Tahu Kecap

  1. Siapkan bahan. Goreng tahu hingga berkulit saja, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan cabe iris, daun salam dan lengkuas, aduk-aduk. Masukkan potongan tahu goreng. Beri bumbu dan air. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih. Angkat.
  3. Sajikan hangat. Enak banget ini πŸ˜‹πŸ˜‹.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 344) Tahu Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh Ala Rumahan

Tumis Kangkung Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Kangkung Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kangkung Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kangkung Telur Puyuh diperkirakan sekitar 15 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

🌻Selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Muslim. Semoga dilancarkan puasanya 🌻 Sore-sore biasanya pada ngabuburit buat persiapan buka puasa. Kali ini ngabuburitnya di dapur aja buat kreasi resep. Intip-intip resep di Cookpad boleh lah ya...🀭 Tetap semangat...🌻 πŸ’ Source : Ayu (Mama Aura) πŸ’ #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #Cookpad_id #Cookpadcommunity_id_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh:

  1. 1 Ikat Kangkung
  2. 15 btr Telur Puyuh
  3. 1 sdm Saos Tiram
  4. Gula
  5. Garam
  6. Penyedap Rasa
  7. Minyak Goreng
  8. Bumbu Iris
  9. 5 Siung Bawang Merah
  10. 2 Siung Bawang Putih
  11. 7 Buah Cabe Rawit
  12. 1 Buah Cabe Merah
  13. 2 lbr Daun Jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh lalu kupas. Sisihkan dahulu.
  2. Siangi kangkung lalu potong-potong. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, lalu cuci bersih. Rajang bumbu kecuali daun jeruk.
  4. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan cabe rawit. Aduk rata.
  5. Masukkan kangkung, tumis hingga agak layu. Masukkan telur puyuh.
  6. Aduk rata. Masukkan cabe merah.
  7. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
  8. Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.
  9. Siap disajikan. Selamat mencoba πŸ€

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anti Gagal Membuat Ikan Asin Pedas Manis Simpel Cocok Buat Pemula

Ikan Asin Pedas Manis Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Asin Pedas Manis Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asin Pedas Manis Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asin Pedas Manis Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Asin Pedas Manis Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asin Pedas Manis Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Asin Pedas Manis Simpel memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa hari ini ikan asin pedas manis yg simpel gampang banget buatnya, untuk ikan asin bebas aja mau ikan asin apa aja #CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Asin Pedas Manis Simpel:

  1. 5 biji ikan asin (jenis ikan asin apa aja bebas)
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 15 biji cabai rawit
  5. 5 biji cabai hijau besar (atau yang merah lebih enak)
  6. 1/2 bawang bombai
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt micin
  9. Secukupnya penyedap (Royco)
  10. Secukupnya kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asin Pedas Manis Simpel

  1. Potong dadu ikan asin, iris iris semua bumbu
  2. Cuci bersih ikan asin kemudian goreng
  3. Setelah ikan asin matang goreng semua bumbu
  4. Setelah bumbu matang masukan garam, micin, penyedap dan kecap.
  5. Tambahkan secukupnya air dan tunggu sampai matang sampai air menyusut
  6. Setelah matang angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Asin Pedas Manis Simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Tepat Membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~ Yang Gampang

281.~Wedang ronde jahe susu~

Anda sedang mencari inspirasi resep 281.~Wedang ronde jahe susu~ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 281.~Wedang ronde jahe susu~ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 281.~Wedang ronde jahe susu~, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 281.~Wedang ronde jahe susu~ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~ adalah 1 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 281.~Wedang ronde jahe susu~ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~ memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa nya lg Pengen makan yg anget" tp yg bisa bikin seger juga... kebetulan punya sisa'an buah naga jadi lebih cantik warna nya,oh iya berhubung cm utk makan 1 org saja dan sebagai tester juga ,jadi AQ buat nya cuma sedikit ,jika mau bikin banyak resep tinggal dikalikan saja ea... #PejuangGoldenApron3 #MingguKe46

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~:

  1. Bahan A:
  2. 75 gr tepung ketan
  3. Sejumput garam
  4. Bahan B:
  5. 48 gr buah naga(blender)
  6. 70 mil -+ air bersih
  7. Bahan C:
  8. 400 mil susu cair
  9. 4 sdm gula pasir
  10. 30 gr jahe geprek
  11. Sejumput garam
  12. Isian:
  13. Coklat secukup nya

Langkah-langkah untuk membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~

  1. Pertama siap kan, tepung ketan &garam aduk rata sisihkan,lalu blender dan air kemudian didihkan
  2. Kemudian tuangkan dalam tepung ketan secara bertahap,aduk pkai sendok hingga rata lalu uleni dgn tangan hingga Kalis
  3. Selanjutnya ambil sedikit adonan dan pipihkan kemudian beri isian coklat atau apa sj sesuai selera,lalu bulat kan sperti bola" lakukan hingga semua selesai
  4. Setelah itu didihkan air secukupnya, kemudian masukan bola" nya, masak hingga mengapung lalu angkat
  5. Selanjutnya campur semua bahan C,masak hingga mendidih sambil terus di aduk,gunakan api kecil, kemudian masukan bola" aduk lg hingga mendidih,lalu angkat,wedang ronde nya sudah siap utk kita sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 281.~Wedang ronde jahe susu~ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!