Anda sedang mencari inspirasi resep Judul: pis kopyor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Judul: pis kopyor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Judul: pis kopyor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Judul: pis kopyor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Judul: pis kopyor adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Judul: pis kopyor diperkirakan sekitar +- 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Judul: pis kopyor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Judul: pis kopyor memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pis kopyor menu wajib buka puasa keluarga ku❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Judul: pis kopyor:
- 4 buah pisang raja
- I butir kelapa muda (ambil dagingnya saja)
- 4 lembar Roti tawar
- Kolang Kaling(boleh di skip)
- 800 ml Santan
- 340 gr Gula pasir (sesuai selera)
- Vanili
- sejumput Garam
- Daun pandan
- Daun pisang
- Plastik bening
Langkah-langkah untuk membuat Judul: pis kopyor
- Kukus pisang sebentar saja (biar Aroma dan rasa manisnya keluar)
- Setelah di kukus potong potong pisang sesuai selera
- Kolang Kaling di potong potong sesuai selera
- Kelapa muda di kerok + roti tawar di potong jadi 4
- Masak Santan di tambah gula+garam+vanili+daun pandan.masak
- Setelah bahan semua siap.ambil daun pisang di Lambari plastik bening.masukan pisang+kolang Kaling+kelapa muda+roti tawar di beri santan.lakukan sampe semua habis
- Kemudian kukus kurleb 10-15 menit.setelah matang tunggu agak dingin /masukkan di kulkas jika mau dingin.pis kopyor siap di santap
- Selamat mencoba.happy baking❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Judul: pis kopyor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar