Sabtu, 29 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Judul: pis kopyor Cocok Buat Pemula

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Judul: pis kopyor

Anda sedang mencari inspirasi resep Judul: pis kopyor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Judul: pis kopyor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Judul: pis kopyor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Judul: pis kopyor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Judul: pis kopyor adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Judul: pis kopyor diperkirakan sekitar +- 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Judul: pis kopyor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Judul: pis kopyor memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pis kopyor menu wajib buka puasa keluarga ku❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Judul: pis kopyor:

  1. 4 buah pisang raja
  2. I butir kelapa muda (ambil dagingnya saja)
  3. 4 lembar Roti tawar
  4. Kolang Kaling(boleh di skip)
  5. 800 ml Santan
  6. 340 gr Gula pasir (sesuai selera)
  7. Vanili
  8. sejumput Garam
  9. Daun pandan
  10. Daun pisang
  11. Plastik bening

Langkah-langkah untuk membuat Judul: pis kopyor

  1. Kukus pisang sebentar saja (biar Aroma dan rasa manisnya keluar)
  2. Setelah di kukus potong potong pisang sesuai selera
  3. Kolang Kaling di potong potong sesuai selera
  4. Kelapa muda di kerok + roti tawar di potong jadi 4
  5. Masak Santan di tambah gula+garam+vanili+daun pandan.masak
  6. Setelah bahan semua siap.ambil daun pisang di Lambari plastik bening.masukan pisang+kolang Kaling+kelapa muda+roti tawar di beri santan.lakukan sampe semua habis
  7. Kemudian kukus kurleb 10-15 menit.setelah matang tunggu agak dingin /masukkan di kulkas jika mau dingin.pis kopyor siap di santap
  8. Selamat mencoba.happy baking❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Judul: pis kopyor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar