Sabtu, 29 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Kolak Ubi ungu Ala Chef

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Kolak Ubi ungu

Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Ubi ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi ungu adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi ungu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Ubi ungu memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan enak cocok untuk berbuka puasa ataupun cemilan saat sore hari. modal sedikit dapatnya sepanci bisa untuk sekeluarga bahkan bagi2 tetangga πŸ˜‚ " KOLAK UBI UNGU " recipe by Ervinna Magdalena resep kira2 sendiri tp anak-anak suka krn rasanya legit yg udah recook ditunggu yaa fotonya 😘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Ubi ungu:

  1. 1 kg ubi ungu
  2. 200 gr kolang kaling, cuci bersih, rebus sebentar
  3. 200-250 gr gula pasir
  4. 1.5-2 liter air untuk merebus
  5. air secukupnya utk merendam ubi yg sudah dikupas
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 2 lembar daun pandan, cuci, sobek2 lalu ikat
  9. 1 bungkus sagurangi (1 bungkus isi 2)
  10. pisang uli/ tanduk/kepok secukupnya bila suka
  11. 500 ml santan

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi ungu

  1. Rendam sagurangi dgn air, sisihkan
  2. Rebus air di panci utk membuat kolak, api kecil saja
  3. Kupas ubi, masukkan ke dlm baskom berisi air, cuci bersih ubi kemudian potong2 sesuai selera
  4. Masukkn ubi ke air yg sudah mendidih, dan daun pandan
  5. Kalau ubi sudah berubah warna masukkan gula, garam, vanili bubuk
  6. Masukkan kolang kaling, sagurangi dan santan aduk hingga mendidih
  7. Koreksi rasa, siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar