Sabtu, 29 Januari 2022

Simak! Cara Membuat 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) Untuk Orang Sibuk

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food)

Anda sedang mencari inspirasi resep 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 17 04 2021 Biar puasanya strong, saya bikin chicken katsu untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga tersayang😍❤. Pas juga dengan #PekanPosbarProtein di #KampoengRamadan πŸ₯°πŸ‘ Chicken katsu ini juga bisa kita jadikan stukurioki (makanan yg sudah siap) setengah jadi. Chicken katsu bisa jadi stock difreezer ya moms.. biar kita ga terlalu repot pas sahur atau berbuka...πŸ˜πŸ‘. Nanti tinggal di goreng dan diberi topping sesuai selera, bisa dengan kari jepang, sambal matah, asam manis dll sesuai selera moms. Semoga resep ini dapat menginspirasi & memasak menjadi hal yg menyenangkan πŸ™πŸ˜ #GA_TheNextLevel #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #Posbar_Ramadan #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #AuthorsBandungHebring #CookpadIndonesia #Cookpad_id #MasakItuSaya #CookingWithHeart

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food):

  1. 400 gr Dada Ayam
  2. 1/4 sdt Merica Bubuk
  3. 1/2 sdt Garam
  4. ✅ Bahan Pencelup
  5. 1 butir Telut Ayam
  6. 2 sdm Susu Tawar
  7. ✅ Bahan Pelapis
  8. 45 gr Tepung Terigu
  9. 1/8 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  10. 1/8 sdt Merica Bubuk
  11. 50 gr Tepung Roti Kasar (Bread Crumbs)
  12. Secukupmya Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food)

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan
  2. Cuci bersih dada ayam lalu belah 2 (difoto itu sudah sebelah dada 😊). Lalu iris melintang dan buka (agar tipis, kalau ingin katsu yang tebal ya ga udah diiris lagi). Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih. Lakukan hingga semua daging ayam habis.
  3. Beri merica, garam, dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap. Kalau saya di belah 2 lagi.. (jadi dari 1 pasang dada ayam bisa menjadi 4 katsu 😊)
  4. Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, sisihkan. Kocok rata telur, garam dan susu, sisihkan.
  5. Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur, angkat. Lalu gulingkan ke campuran tepung terig, angkat. Celupkan lagi ke dalam telur kocok, angkat.
  6. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar, angkat. Masukkan kedalam wadah dan beri lapisan plastik (agar ayam tidak saling menempel) setiap akan meletakkan dada ayam yang telah selesai dibalut tepung.
  7. Chicken Katsu siap disimpan dalam freezer sebagai stock frozeen food yg praktis. Nanti tinggal di olah menjadi chicken katsu kare jepang, CK sambal matah, CK geprek, CK Korean Sauce dll. Praktis kan mam..😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 384. Chicken Katsu for stock (Frozen Food) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar