Sabtu, 29 Januari 2022

Tips Memasak Kolak Ubi Pisang Nangka Yang Simpel

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Kolak Ubi Pisang Nangka

Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Ubi Pisang Nangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi Pisang Nangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Pisang Nangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Ubi Pisang Nangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi Pisang Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Ubi Pisang Nangka memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum. Tahun ini maaih merasakan puasa di Rotterdam, karena masuk musim semi puasanya 16 jam sekarang. Kalau tahun lalu bisa 18 jam dan lebih haus karena msuim panas. Alhamdulillah Biasanya kami akan buka puasa dan sahur dengan yang "berkuah" agar cairan yang masuk agak banyak. Karena buka puasanya jam 21.45 an hari ini keburu ngantuknya daripada minumnya. Salah satunya kolak ini. Selamat mencoba ya #menuiftor #kolakubipisangnangka #kolakpisang #kolak #menubukapuasa #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Ubi Pisang Nangka:

  1. 600 gram ubi orange /sesuai selera beratnya
  2. 2 buah pisang kepok ukuran besar/sesuai selera
  3. 4 buah nangka iris kecil
  4. 1 1/2 liter air
  5. 2 butir gula jawa ukuran sedang
  6. 2 batang daun pandan ikat simpul
  7. 1 bayang kayu manis kecil
  8. 4 cm jahe digeprek
  9. 250 ml santan
  10. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi Pisang Nangka

  1. Kupas ubi, dan potong ukuran sedang.
  2. Rebus gula jawa, kayu manis, jahe dan daun pandan dengan 1,5 L air hingga mendidih.
  3. Masukan ubi aduk hingga setengah empuk lalu masukan pisang dan irisan nangka.
  4. Tambahkan santan dan garam. Aduk kembali sampai pisang lunak dan jangan sampai santan pecah. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Pisang Nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar