Jumat, 28 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung Yang Simpel

Posted by Resep Suci 70 on Jumat, 28 Januari 2022

Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung

Anda sedang mencari inspirasi resep Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung memakai 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini untuk menu buka puasa, saya ingin membuat fuyunghai yang lebih sehat tanpa adanya tepung baik ditelur maupun untuk saosnya. Dan yang terpenting lagi saya ingin yang pedas supaya lebih nikmat🥰. #PekanPosbarProtein #KampoengRamadhan #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung:

  1. Bahan Telur Dadar
  2. 5 butir telur ayam/bebek
  3. 100 gr udang cincang
  4. 1 buah wortel ukuran sedang
  5. 5 lembar daun kubis
  6. 3 buah bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 buah cabe merah besar/keriting (boleh skip/kurang/lebih)
  9. 5 buah cabe rawit (boleh skip/kurang/lebih)
  10. 2 batang daun bawang
  11. 1/2 sendok teh garam (boleh kurang/lebih tergantung selera)
  12. 1/4 sendok teh lada bubuk
  13. 1/4 sendok teh kaldu bubuk (boleh skip/kurang/lebih)
  14. 100 ml minyak untuk menggoreng
  15. Bahan Saus
  16. 1/2 buah bawang bombai
  17. 2 siung bawang putih
  18. 1-2 buah tomat ukuran sedang
  19. 1 batang daun bawang
  20. 5 buah cabe rawit (boleh skip/kurang/lebih tergantung selera)
  21. 1 sendok makan saos tiram
  22. 2 sendok makan saos tomat
  23. 1 sendok makan kecap manis
  24. 1/2 Sendok makan gula pasir (boleh kurang/lebih,saya tdk pakai)
  25. 1/4 Sendok teh garam (boleh kurang/lebih tergantung selera)
  26. 1/4 sendok teh lada bubuk
  27. 1/4 sendok teh kaldu bubuk (boleh skip/kurang/lebih)
  28. 1 sendok makan margarin
  29. 100-150 ml air putih

Langkah-langkah untuk membuat Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung

  1. Potong tipis2 bahan untuk isian telur yaitu sayur wortel(untuk wortel saya parut), kubis, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit juga daun bawang lalu sisihkan.
  2. Masukan dlm satu wadah, telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, sayur kubis, wortel juga udang cincang, lalu kocok hingga telur menyatu dgn semua bahan. Jangan lupa untuk membumbui dgn garam, kaldu bubuk jika pakai dan juga merica bubuk.
  3. Panaskan minyak dgn api besar, lalu masukan adonan telur. Setelah adonan telur masuk, kita kecilkan api supaya telur matang merata. Goreng hingga kedua sisi matang, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Untuk bahan saos berupa bawang putih (saya iris tipis2), cabe rawit, bawang bombai, daun bawang dan tomat kita potong2 sesusi selera. Panaskan margarin dgn api sedang, lalu tumis bawang Bombai dan bawang putih hingga harum dan layu. Setelah itu masukan cabe rawit juga daun bawang plus tomat, tumis hingga semua layu.
  5. Setelah itu bumbui dgn garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk jika pakai, saos tiram, saos tomat dan kecap manis, lalu tumis hingga semua tercampur dan terakhir kita tambahkan air. Aduk hingga bumbu menyatu dgn air dan jangan lupa untuk tes rasa. Jika sudah mendidih dan rasa sudah pas, matikan api dan angkat.
  6. Untuk penyajian, letakan telur dadar di piring saji (untuk telur bisa dipotong-potong sesuai selera atau dibiarkan utuh) dan untuk saos boleh ditempatkan di wadah terpisah atau bisa juga langsung dituang diatas telur dadar. Fuyunghai siap untuk dinikmati dan selamat mencoba🙏🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fuyunghai Pedas Tanpa Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar