Jumat, 28 Januari 2022

Cara Memasak Bingka Telur Rasa Pandan Yang Benar

Posted by Resep Suci 70 on Jumat, 28 Januari 2022

Bingka Telur Rasa Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep Bingka Telur Rasa Pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Telur Rasa Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Telur Rasa Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bingka Telur Rasa Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Telur Rasa Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Telur Rasa Pandan memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung hari jum'at itu jadwal pulang kerjanya cepat dan si bocil lg gk rewel, jd cuss deh bikin takjil buka puasa, hhe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bingka Telur Rasa Pandan:

  1. 3 btr Telur ayam/bebek
  2. 7 sdm Gula pasir
  3. Sejumput Garam
  4. 1 sdm Tepung terigu
  5. 240 ml Santan
  6. 1 sdt Pasta Pandan

Langkah-langkah untuk membuat Bingka Telur Rasa Pandan

  1. Kocok telur hingga merata lalu campurkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata
  2. Masukan tepung terigu, aduk hingga rata kemudian masukkan santan dan pasta pandan kemudian ratakan kembali
  3. Siapkan loyang berbentuk atau sesuai selera dan kukus selama 30 menit/matang. Dinginkan lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bingka Telur Rasa Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar