Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Lada Hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lada Hitam adalah Porsi Keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lada Hitam diperkirakan sekitar 25 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Lada Hitam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haihaihai! Udah lama banget gak nulis Resep, Alhamdulillah gak berasa udah masuk bulan Ramadhan lagiiii. Ini resep pertamaku di Bulan Ramadhan, semoga bisa jadi ide menu buka puasa ya bunnn♥ Jangan lupa selalu penuhi kebutuhan Protein di isi 'Piringku' agar Puasa tetap semangat dan sehat ya bun! Happy Recook ♥♥ #PekanPosbarProtein #PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Lada Hitam:
- 500 g dada ayam
- 3 siung bawang putih (dicincang)
- 2 siung bawang merah (diiris)
- 1 buah bawang bombay (diiris)
- 3 buah cabe hijau/paprika (diiris memanjang)
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
- Bahan Saus Lada Hitam
- 2 Sachet Saori Lada Hitam
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lada Hitam
- Siapkan semua bahan. Cuci dada ayam kemudian potong sesuai selera. Cincang bawang putih, iris bawang merah, bawang bombay dan cabe hijau/paprika.
- Campurkan semua bahan 'Saus Lada Hitam' dalam mangkuk kemudian aduk merata.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan ayam lalu tambahkan saus yang tadi sudah disiapkan dan sedikit air. Masaklah kurang lebih 15 menit. Jika ayam sudah 1/2 matang, tambahkan kaldu bubuk, cabai hijau dan bawang bombay aduk merata dan tunggu sebentar hingga ayam Benar-benar matang.
- Ayam Lada Hitam siap dihidangkan dengan nasi hangat. Cocok dijadikan menu berbuka Puasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar