Sabtu, 29 Januari 2022

Cara Memasak Hati Ayam,Kentang Masak Kuning Praktis

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Hati Ayam,Kentang Masak Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Hati Ayam,Kentang Masak Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hati Ayam,Kentang Masak Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hati Ayam,Kentang Masak Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Hati Ayam,Kentang Masak Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hati Ayam,Kentang Masak Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hati Ayam,Kentang Masak Kuning memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya ini menu berbuka kemarin...pengen yang simple tapi enak. #BarapiManjuhu #PakasakHanjuluHelu #UngkepanRasaHatimu #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunityBorneo #Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hati Ayam,Kentang Masak Kuning:

  1. 250 gram hati ayam+Ampela
  2. 1 buah Kentang
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 buah tomat
  6. 4-5 biji Cabe Rawit
  7. 1 sdm Bumbu Dasar kuning
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1 ruas Jahe (geprek)
  12. 1 batang serai (geprek)
  13. Secukupnya Minyak untuk menumis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Hati Ayam,Kentang Masak Kuning

  1. Ungkep hati ayam dengan 1sdt bumbu dasar kuning Tambahkan daun jeruk daun salam tambahkan juga 1sdt garam.
  2. Jika sudah angkat tiriskan,potong² hati ayam sesuai selera,tomat dan juga kentang.
  3. Goreng kentang yang sudah di potong dadu sebentar saja, angkat sisihkan
  4. Tumis bumbu Dasar kuning hingga harum,masukan daun jeruk,daun salam masukan lagi serai dan jahe geprek aduk rata Masukan potongan hati serta kentang,tambahkan kaldu jamur,dan beri sedikit air aduk rata terakhir masukan potongan tomat.
  5. Setelah dirasa cukup matikan kompor.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hati Ayam,Kentang Masak Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar