Sabtu, 29 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) Untuk Pemula

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam goreng bumbu ungkep ini terinspirasi dr resep ibu mertua ku,.beliau jualan ayam ungkep dan itu enak bgt,.nanya lah resep nya,.hanya saja beliau tdk memakai kemiri,.aq di sini pakai kemiri hanya 1 butir,rahasia nya adalah stlh semua bumbu sdh di masukkan,.marinasi dahulu ayam nya dg bumbu ungkep nya bbrp menit,baru nyalakan kompor dan masak ayam ungkep nya seperti biasa. Cocok utk sahur dan menu berbuka,.anak2 pun pasti suka,bisa jg saat di goreng menggunakan telur yg di kocok,.ini pasti nikmat sekali...awas jgn bayangin,inget lg puasa gaes πŸ˜πŸ˜‚ Mari lah qt mulai cuuss lihat resep nya πŸ˜‹ #PejuangGoldenApron3 #mingguke-45 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar):

  1. 8 potong ayam negri
  2. Bumbu halus :
  3. 4 butir bawang merah
  4. 2 butir bawang putih
  5. 1 butir kemiri
  6. 1/2 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1/4 sdt ketumbar
  9. Bumbu cemplung :
  10. 1 batang sereh (geprek)
  11. 1 ruas lengkuas (geprek)
  12. 2 lbr daun salam
  13. 3 lbr daun jeruk
  14. 1 1/2 sdt garam (sesuai selera,tdk suka asin kurangi)
  15. 1/2 sdt kaldu ayam/kaldu jamur
  16. 1/4 sdt lada bubuk
  17. 1/2 buah jeruk nipis (penghilang bau amis)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar)

  1. Cuci bersih ayam,kucuri dg jeruk nipis,agar meminimalkan bau amis,bilas kembali dg air bersih,taruh di wajan,tiriskan air sisa mencuci ayam.
  2. Ulek/blender bumbu halus,td aq buru2,jd pakai blender,biasa di ulek,sisihkan.
  3. Tuang bumbu halus,dan tambah kan bumbu cemplung serta garam,kaldu ayam/kaldu jamur dan lada bubuk,.tambahkan air lalu marinasi selama 30 menit blh lebih,td aq lebih πŸ˜‚
  4. Setelah di marinasi,nyalakan kompor,aduk balik supaya ayam matang merata,api sedang agak kecil sedikit,.masak sampai ayam empuk dan air menyusut,td aq tambahin tempe πŸ˜‚ kalau rasa nya sdh pas,matikan kompor
  5. Tunggu ayam ungkep dingin,.simpan di wadah dan tutup rapat,.pas buat stok sahur,.tinggal keluarin dr kulkas,tunggu suhu ruang lalu siap di goreng,.makan pakai nasi anget tambah sambal tomat dan lalapan,ini endes nget πŸ˜ƒπŸ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ungkep (bisa di goreng/bakar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar