Jumat, 28 Januari 2022

Tips Memasak "Udang Sambal Matah" Yang Simpel

Posted by Resep Suci 70 on Jumat, 28 Januari 2022

"Udang Sambal Matah"

Anda sedang mencari inspirasi resep "Udang Sambal Matah" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Udang Sambal Matah" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Udang Sambal Matah", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan "Udang Sambal Matah" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "Udang Sambal Matah" adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak "Udang Sambal Matah" diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Udang Sambal Matah" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat "Udang Sambal Matah" memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Percayalah ini bikin gagal diet😂 Menu simple buat buka puasa gk capek ngulek😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat "Udang Sambal Matah":

  1. 200 gr udang
  2. 150 gr tepung bumbu serbaguna
  3. Bahan sambal matah:
  4. 20 buah cabe rawit
  5. 3 buah cabe hijau besar
  6. 3 buah cabe merah keriting
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 buah sereh(ambil bagian putih nya aja)
  9. Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat "Udang Sambal Matah"

  1. Bersihkan udang,balurkan ke tepung serbaguna,goreng dengan api kecil sampai matang, sisihkan
  2. Iris kecil-kecil bahan sambal, panas kan minyak goreng,siram ke bahan sambal,aduk rata.tambahkan garam dan kaldu bubuk..
  3. Susun udang dipiring,tuang sambal matah..siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "Udang Sambal Matah" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar