Sabtu, 29 Januari 2022

Tips Membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) Lezat

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu)

Anda sedang mencari inspirasi resep Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memasuki bulan puasa ini menu-menu yang bertemakan ungkepan sangat membantu sekali, seperti tempe dan tahu bacem.. masak sore dan dimakan saat berbuka puasa,, kemudian saat sahur tidak perlu masak lagi, tinggal goreng aja ❤ Source : Yasmin Kitchen #UngkepanRasaHatimu #CookpadCommunity_Bogor #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu):

  1. 1 papan tempe ukuran kecil
  2. 6 buah tahu ukuran sedang
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu
  5. 8 butir bawang merah
  6. 5 buah bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 3 butir asam jawa
  9. Bumbu Pelengkap
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 5 lembar daun salam
  12. 1 keping gula merah
  13. 6 sdm kecap (saya bangau)
  14. Secukupnya garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu)

  1. Siapkan bumbu halus
  2. Sisir gula merah
  3. Rebus semua bumbu, kecuali kecap
  4. Masukkan tahu dan tempe (usahakan terendam semua ya), masak hingga mendidih, cek rasa. Untuk jumlah air intinya agar tahu dan tempe terendam saja. Jangan terlalu banyak nanti tidak surut2 airnya 😅
  5. Beri kecap, masak dengan api sedang.. hingga air menyusut
  6. Setelah menyusut, tunggu dingin..letakkan di kotak, untuk stok ber uka dan sahur

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Tahu Bacem (Ungkep Tempe Tahu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar