Anda sedang mencari inspirasi resep Sop IGA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop IGA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop IGA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop IGA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop IGA adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop IGA diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop IGA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop IGA memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah gak kerasa sdh masuk bulan Ramadhan lg.. π€²π Tahun kemaren ramadhan di Semarang & tahun ini ngerasain ramadhan di Palembang... π dan Alhamdulillah msh terus berjuang di PGA3ππ€ minggu ini nyempetin ikutan posbar tema protein. Kebetulan suami & anak lanang lg pengen berbuka dg yg berkuah2..so kali ini masak sop Iga aja yg simple tp wuenak... (menurutku lhooo)ππ€π❤ #PejuangGoldenApron3 #Minggu46 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #CookpadIndonesia #WongKitoGalo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop IGA:
- 850 gr daging Iga sapi
- 600 ml air (utk rebusan pertama)
- 2 ltr air (utk rebusan ke 2)
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 bh wortel (kupas, potong2)
- 2 bh kentang (kupas, potong dadu agak gede)
- 3 btg seledri (iris)
- 1 btg daun bawang (iris lebar)
- 1 bh tomat (iris)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap rasa sapi
- π₯ Bumbu Halus :
- 1/2 sdt merica
- 8 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Sop IGA
- Rebus iga dg 600ml air hingga mendidih dan keluar buih2 coklat. Matikan api. Buang air rebusannya, cuci daging iganya, kemudian susun di panci bersih.
- Rebus kembali daging Iga dengan air 2 ltr, daun jeruk, daun salam & lengkuas hingga daging iga agak empuk. Jika potongan daging iga masih besar2, maka bisa di potong2 agak kecil atau sesuai selera. Stelah di potong2, masukkan daging kembali ke dlm air rebusan. Kecilkan api.
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu ke dlm kuah sop. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir & bumbu penyedap.
- Aduk rata & masak hingga kuah sop mendidih. Kemudian masukkan wortel & kentang. Aduk rata. Masak dg api sedang, hingga kentang & wortel agak empuk. Terakhir masukkan daun seledri, daun bawang & tomat.
- Aduk rata. Masak kembali hingga kuah sop mendidih. Koreksi rasa. Dannnn.. Alhamdulillah sop Iga pun siap di sajikan utk menu berbuka puasa sore nanti deh... seegeerrrr..ππ€πππ₯°
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop IGA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar