Sabtu, 29 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Bakwan Jagung Simpel Lezat

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Bakwan Jagung Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Simpel adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Simpel diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Simpel memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa kali ini pengen makan gorengan, tapi males beli ke luar. Cek kulkas masih ada jagung, pas banget deh bikin bakwan jagung 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung Simpel:

  1. 2 bonggol jagung manis
  2. 1/2 batang daun bawang
  3. 1/2 bungkus tepung bakwan instan
  4. secukupnya Air
  5. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Simpel

  1. Bersihkan jagung dan iris-iris untuk ambil pipilnya. Sisihkan.
  2. Masukkan irisan daun bawang, tepung bakwan dan sedikit demi sedikit air. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan dengan cetakan sesuai selera. Tunggu hingga matang dan warna bakwan berubah kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar