Sabtu, 29 Januari 2022

Begini Cara Masak Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Cocok Buat Pemula

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Tumis Hati Ampela Cabai Hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Hati Ampela Cabai Hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Hati Ampela Cabai Hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Hati Ampela Cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Hati Ampela Cabai Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Hati Ampela Cabai Hijau diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Hati Ampela Cabai Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memenuhi tantangan 'Mama Cookpad' untuk membuat sajian berprotein sekaligus Wag 3C 'Menu Ramadhan' kali ini saya membuat hidangan super simpel dengan bahan hati dan ampela (atau salah satu) yang kaya protein & vitamin B, cocok untuk sahur ataupun berbuka, selamat mencoba #PejuangGoldenApron3 #Minggu46 #PekanPosbarProtein #CookingCommunityClass_MenuRamadhan #BancakanCeriaRamadhan #CookpadCommunity_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau:

  1. 5 pasang hati ampela bersihkan dan rebus hingga matang
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4 butir bawang merah
  4. 1 butir bawang bombai
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jari lengkuas iris tipis
  7. 1 batang daun bawang iris serong
  8. 1 buah tomat potong-potong
  9. 1 sdt kecap ikan
  10. 1,5 sdm saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1/4 sdt merica bubuk
  13. 50 ml air
  14. Sejumput garam (jika diperlukan)

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau

  1. Siapkan bahan
  2. Iris hati dam ampela sesuai selera, iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tomat, daun bawang
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  4. Tambahkan bawang bombai, hati, ampela, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam (jika perlu) daun bawang, tomat, air, masak hingga air memyusut dan bumbu meresap, sesuaikan rasanya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar