Jumat, 28 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Es Cincau Lezat dan Sederhana

Posted by Resep Suci 70 on Jumat, 28 Januari 2022

Es Cincau

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Cincau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Cincau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cincau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Cincau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Cincau adalah 12 gelas uk. 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Cincau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Cincau memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Es favorit keluarga😘. Menemani buka puasa hari ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Cincau:

  1. 1 kg Gula merah bone, lelehkan
  2. 2 dos Susu Cair full cream uk. 1 L
  3. 2 bks Nutrijel cincau
  4. 900 ml Air
  5. secukupnya Es batu

Langkah-langkah untuk membuat Es Cincau

  1. Masak nutrijel dengan air. Tunggu hingga set lalu parut kasar.
  2. Hancurkan atau serut es batu.
  3. Siapkan gelas. Isi dengan cincau parut dan es batu secukupnya.
  4. Beri gula merah cair 2-3 sendok sayur atau sesuaikan dengan selera manis masing-masing. Kemudian tuangkan susu cair hingga batas gelas.
  5. Aduk sebelum dinikmati!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Cincau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar