Sabtu, 29 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Pais pisang Lezat dan Sederhana

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Pais pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pais pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pais pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pais pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pais pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pais pisang adalah 10 Bks pais. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pais pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pais pisang memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Keburu buka puasa. Jadilah buat pais pisang dadakan. Memanfaatkan bahan yang ada πŸ˜ŠπŸ˜†

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pais pisang:

  1. 150 gram tepung beras
  2. 7 buah pisang kepok ukuran sedang
  3. 50 gram mentega pengganti santan
  4. 1/4 sdt garam
  5. 300 cc air sebanyak
  6. daun pisang untuk membungkus
  7. 1 buah daun pandan
  8. 3 sendok makan gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Pais pisang

  1. Masukan kedalam panci tepung beras,garam,mentega (pengganti santan. Kalau ada santan instan atau santan murni saya menggunakan sekitar 100 CC), gula pasir, dan air. Terakhir tambahkan daun pandan. Campur jadi satu
  2. Masak di atas kompor dengan api sedang. Sambil terus di aduk menggunakan twist sampai tidak ada lagi adonan yang menggumpal/menggerindil lagi.
  3. Dinginkan adonan. Taruh adonan tepung diatas daun pisang dan tambahkan potongan pisang di tengah - tengahnya. Lalu bungkus adonan hingga tertutup rapat.
  4. Siap panci yang ada rangsangnya untuk mengukus pais pisang kita. Kukus selama kurang lebih 20 menit
  5. Setelah kurang lebih 20 menit pais kita matang dan siap untuk di sajikan sebagai takjil berbuka puasa πŸ˜†πŸ˜ŠπŸ™
  6. Tips dari saya. Setelah semua bahan tercampur sebelum di masak di atas kompor sebaiknya koreksi rasa. Apakah sudah sesuai rasa asin dan manisnya. Tips yg kedua saat mengukus bisa di tambahkan lama pengukusannya apabila pisang yg ditengahnya masih kurang matang/lembek. Selamat mencoba πŸ™

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pais pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar