Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur kacang ijo Ubi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur kacang ijo Ubi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur kacang ijo Ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur kacang ijo Ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur kacang ijo Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur kacang ijo Ubi memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kacang hijau dikenal sebagai makanan kaya nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Kandungan vitamin dan mineralnya begitu banyak. Kacang dari keluarga polong ini juga merupakan salah satu sumber protein nabati terbaik. Meramaikan program mamah cookpad #PekanPosbarProtein dan program #CookpadCommunity_Kalsel #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan ,aku bikin takjil buat berbuka,bubur kacang ijo dicampur dengan ubi,pas kebetulan ada ubi,ternyata enak,seperti bubur kacang rasa kolak😆😆 Source: Susi Agung #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur kacang ijo Ubi:
- 250 gram kacang hijau (rendam 1 jam/me: rebus metode 5.30.7)
- 250 gram ubi (kupas, potong dadu)
- 1 liter santan(me: 2 saset santan kara @65ml + air)
- Secukupnya gula merah (sesuai selera)
- Secukupnya gula putih (boleh skip)
- 2 lembar daun pandan
- 1 ruas jempol jahe (memarkan)
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Bubur kacang ijo Ubi
- Rebus ubi yg sdh dipotong2 sampai matang, buang airnya, tiriskan.
- Didihkan air, Masukkan kacang hijau yg sdh direndam tadi, rebus sampai empuk(me:rebus metode 5.30.7), tambahkan pandan, gula merah, gula putih, jahe, garam, aduk2 sampai gula larut,kemudian masukan santan,aduk rata,tambahkan ubi yg sdh direbus, masak dg api kecil sambil trs diaduk spy santan tidak pecah, tes rasa, angkat & sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur kacang ijo Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar