Sabtu, 29 Januari 2022

Cara Membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh Ala Rumahan

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Tumis Kangkung Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Kangkung Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kangkung Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kangkung Telur Puyuh diperkirakan sekitar 15 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

๐ŸŒปSelamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Muslim. Semoga dilancarkan puasanya ๐ŸŒป Sore-sore biasanya pada ngabuburit buat persiapan buka puasa. Kali ini ngabuburitnya di dapur aja buat kreasi resep. Intip-intip resep di Cookpad boleh lah ya...๐Ÿคญ Tetap semangat...๐ŸŒป ๐Ÿ’ Source : Ayu (Mama Aura) ๐Ÿ’ #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #Cookpad_id #Cookpadcommunity_id_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh:

  1. 1 Ikat Kangkung
  2. 15 btr Telur Puyuh
  3. 1 sdm Saos Tiram
  4. Gula
  5. Garam
  6. Penyedap Rasa
  7. Minyak Goreng
  8. Bumbu Iris
  9. 5 Siung Bawang Merah
  10. 2 Siung Bawang Putih
  11. 7 Buah Cabe Rawit
  12. 1 Buah Cabe Merah
  13. 2 lbr Daun Jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh lalu kupas. Sisihkan dahulu.
  2. Siangi kangkung lalu potong-potong. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, lalu cuci bersih. Rajang bumbu kecuali daun jeruk.
  4. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan cabe rawit. Aduk rata.
  5. Masukkan kangkung, tumis hingga agak layu. Masukkan telur puyuh.
  6. Aduk rata. Masukkan cabe merah.
  7. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
  8. Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.
  9. Siap disajikan. Selamat mencoba ๐Ÿ€

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar