Sabtu, 29 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Selat solo Yang Mudah

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Selat solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Selat solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selat solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selat solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selat solo adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selat solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selat solo memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hidangan Khas Kota SOLO 😍 Masya Allah sedap. Mantap πŸ‘Œ pas buat buka puasa. Oia, biasanya kalau makan hidangan ini pas ada acara digedung gitu πŸ˜„πŸ€­ xi.xi.xi... Alhamdulillah sekarang uda bisa bikin sendiri jadi ga usah nunggu undangan resepsi digedung. Gampil ternyata bikinya, yuk bund bikin sendiri dirumah. Resep : Fitri Sasmaya #resepfitsas Terimakasih banyak mbak Fit πŸ™ #1 dibulan puasa 2021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Selat solo:

  1. Bahan :
  2. 250 gr daging sapi (iris tipis)
  3. 4 butir telur rebus (sy 3 butir)
  4. 1 buah tomat (potong-potong)
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 1/2 margarin
  7. 750 ml air
  8. Bumbu rendaman :
  9. 4 butir bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt pala bubuk
  14. Secukupnya gula garam
  15. Pelengkap :
  16. Secukupnya kentang goreng, buncis & wortel rebus
  17. Secukupnya selada, tomat iris dan mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat Selat solo

  1. Masukkan daging kedalam mangkok lalu beri bumbu rendaman. Simpan didalam kulkas selama 30 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas lalu panaskan margarin dalam wajan. Masukkan daging aduk aduk hingga daging kaku dan berubah warna, tambahkan tomat dan kecap manis.
  3. Masukkan air dan masak hingga mendidih, masukkan telur lalu matikan api tutup wajan/panci selama 30 menit. Selanjutnya nyalakan api lagi hingga air menyusut. Koreksi rasa. (Dari wajan Sy pindah kepanci) 😁
  4. Penyelesaian : tata bahan pelengkap dalam piring lalu tambahkan daging beserta kuahnya. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Selat solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar