Sabtu, 29 Januari 2022

Anti Gagal Membuat 11. Capcay kuah Sederhana dan Praktis

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

11. Capcay kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep 11. Capcay kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. Capcay kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. Capcay kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 11. Capcay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 11. Capcay kuah adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 11. Capcay kuah diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. Capcay kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 11. Capcay kuah memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sayur yang paling banyak macam sayurannya, Sayur ini juga yang paling disukai suami, kalau masak ini terus lauknya pakai cumi pasti nasi dirumah cepat habis๐Ÿ˜๐Ÿ˜, karna segitu sukanya sama sayur ini.. bikin ini buat buka puasa, komplit gizinya ๐Ÿ˜ #capcaykuah #capcay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 11. Capcay kuah:

  1. 1 buah wortel potong serong
  2. 1 buah putren potong serong
  3. 2 lembar sawi putih potong besar
  4. 3 lembar kol potong besar
  5. 3 buah pakcoy (boleh diganti caisim)
  6. Bunga kol secukupnya (me: dibawah saya sertakan foto)
  7. 1 potong dada ayam ukuran kecil
  8. Bumbu:
  9. 3-4 siung bawang putih cincang halus
  10. 1/2 bawang bombai iris kecil
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdm saus cabai
  13. 1 sdt maizena (cairkan dengan air)
  14. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk
  15. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat 11. Capcay kuah

  1. Ukuran kol yang saya pakai
  2. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombai dan ayam yang sudah dipotong kecil
  3. Masukkan saus tiram, saus cabai, garam, gula, kaldu dan lada bubuk beri sedikit air agar ayam matang sempurna
  4. Masukkan sayuran dari yang keras terlebih dahulu(wortel, putren, bunga kol) masukkan juga larutan maizena
  5. Jika sudah agak layu masukkan (sawi, kol, pakcoy) masak sebentar saja, koreksi rasa, angkat siap dihidangkan (saya kasih irisan daun bawang agar lebih segar)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. Capcay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar