Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ijo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ijo diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ijo memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Sambal ini biasanya dimakan sama ikan dan lalapan mentah seperti kemangi, timun, kol, kacang panjang Resep dari Almarhum Mama yang gak pernah di lupakan dan nge bosenin biasanya pake cabai rawit. Saya nge tes apakah sama jika pakai cabai keriting hijau. Ternyata lebih enak pakai cabai keriting hijau. Cocok banget untuk menu makan malam selepas berbuka puasa. #berbagisaturesepsetiaphari #cabehijau #cabesiramminyakpanas #anekasambal #cookpadcommunity_samarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Ijo:
- 15 Cabe kriting hijau/rawit hijau
- 15 siung bawang merah
- Garam
- Sasa
- Minyak panas bekas goreng ikan asin
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Ijo
- Siapkan cabe dan bawang merah. Cabe kriting nya udah keburu memerah karena kelamaan nyimpen. Gak papalah jika ngak ada cabe kriting bisa pake rawit hijau.
- Ulek bawang terlebih dahulu
- Setelah itu ulek cabai keriting
- Beri garam dan Sasa ulek hingga halus.
- Panaskan minyak. Hingga bau gosong. Tuang ke cobek berisi ulekan cabai. Hati2 menuang karena minyak meletup2. Tuang sedikit dulu usahakan rata kepermukaan cabai. Lalu ulek pelan saat panas, lalu tuang lagi minyak panasnya ulek lagi memutar. Saya ulang sampai 3x. Sambal Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar