Jumat, 28 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Rice cake/ tteok Yang Bikin Ketagihan

Posted by Resep Suci 70 on Jumat, 28 Januari 2022

Rice cake/ tteok

Anda sedang mencari inspirasi resep Rice cake/ tteok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rice cake/ tteok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rice cake/ tteok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rice cake/ tteok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rice cake/ tteok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rice cake/ tteok memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Snack Korea yg sedang nge hits saat ini. Bahkan dijual instan di mini market terdekat. Kali ini dalam pembuatan nya bisa mengajak si kecil sembari menunggu adzan berbuka.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rice cake/ tteok:

  1. 250 grm tepung beras rose brand
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 200 ml air panas
  4. 1 sdt garam halus
  5. 1 sdm Minyak wijen bisa di skip
  6. 1 sdm minyak goreng
  7. Utk merebus
  8. secukupnya Air
  9. Beri minyak goreng
  10. Utk membuat saus toppoki nya bisa dilihat disini

Langkah-langkah untuk membuat Rice cake/ tteok

  1. Siapkan wadah lalu masukan tepung berasa dan tepung tapioka. Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (hati2 krn air masih panas gunakan sendok terlebih dahulu utk mencampur nya) lalu beri minyak wijen
  2. Setelah adonan kalis mulai bentuk hingga memanjang
  3. Potong2 Siapkan air di panci lalu masak hingga mendidih dan beri minyak. Setelah matang dan mengapung lalu angkat dan masukan ke dalam air biasa,lalu saring dan tiriskan.
  4. Ttoek/ rice cake siap di olah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rice cake/ tteok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar