Sabtu, 29 Januari 2022

Trik Cara Memasak Rawon Jawa timur Yang Benar

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Rawon Jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon Jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Jawa timur memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disaat cuaca panas di bulan Ramadhan paling enak dan seger berbuka sama rawon inilah favorit keluargaku dan masak gak ribet2 banget hasilnya sedep, gurih dan seger.... #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #ProteinHewani #RawonJawaTimur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon Jawa timur:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 hbatang bawang prei
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai
  5. Secukupnya bawang putih &merah goreng buat taburan
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. 3 sdt garam
  8. 1 sdm gula
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya minyak goreng
  12. Bumbu halus :
  13. 5 bawang merah
  14. 5 bawang putih
  15. 1/2 ruas kencur
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kunyit
  18. 3 kluwek
  19. 1/2 sdt jinten

Langkah-langkah untuk membuat Rawon Jawa timur

  1. Tiris kotak kecil dagingnya dan cuci bersih setelah itu rebus sampai empuk dagingnya
  2. Haluskan semua Bumbu dan goreng bawang prei sampai warna kuning lalu masukan bumbu halus aduk2 sampai rata tambahkan daun jeruk, serai masukan gula, garam dan penyedap rasa goreng bumbunya sampai keluar bau harum dari bumbu dirasa sudah rada kering bumbunya
  3. Masukan bumbu kedalam rebusan daging tadi tambahkan air dan tunggu sampai mendidih lalu tes rasanya dirasa sudah pas rasanya matikan kompornya lalu hidangkan kuah rawonnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon Jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar