Sabtu, 29 Januari 2022

Resep Anti Gagal Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba Lezat

Posted by Resep Suci 70 on Sabtu, 29 Januari 2022

Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di rumah saya, klo yg namanya kacang hijau, yg suka cuman Pak Su aja., yg lain, apalagi anak2, pada ngga doyan..πŸ˜… So, saya jadi penasaran liat di youtubenya Fiber Creme, Chef Ken membuat sari kacang hijau yg menarik tampilannya. Coba2 liat referensi youtube lainnya lagi, ternyata smpat ngetren yah untuk sari kacang hijau ini jadi kekinian.. Nah.. Kali ini saya share olahan sari kacang hijau yg segar, enak, dan bisa dikreasikan lagi menjadi olahan kekinian lainnya. Ini pas banget buat menu buka puasa..πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ» So., jangan lewatkan yah untuk mencoba olahan ini 😘😘 #GA_TheNextLevel #Week46 #CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba:

  1. Bahan Sari kacang hijau :
  2. 120 gr kacang hijau, rendam selama minimal 2 jam
  3. 800 ml air untuk rebusan
  4. 750 ml air untuk sari minumannya
  5. 3 sdm fiber creme, cairkan dg 100 ml air (bs sntan instan or UH)
  6. 4 blok kecil gula merah
  7. secukupnya Gula pasir
  8. 1-2 ruas jahe, geprek
  9. 1 sdt pasta pandan
  10. Bahan Toping :
  11. 100 ml air
  12. 4 sdm Fiber Creme (bs santan instan, atau cheese cream)

Langkah-langkah untuk membuat Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba

  1. Rendam kacang hijau yg sudah dipilih dan dibersihkan, minimal 2 jam. Rebus tertutup dg api kecil. Saat sdh mendidih sekitar 15 menit, matikan, biarkan selama 30 menit lalu nyalakan lagi api kecil 10 menit. Jika blm tampak pecah2, ulangi lagi didihkannya smp 15 menit, diamkan 30 menit lalu didihkan lagi 10 menit hingga pecah2.
  2. Ambil kacang hijaunya, blender halus lalu tambahkan sisa rebusannya, blender lagi hingga halus mulus dan kental
  3. Masukkan lagi blenderan kacang hijau dalam panci. Tambahkan 750 ml air dan pasta pandan, gula merah, putih dan sedikit garam. Aduk2 hingga mendidih, lalu tambahkan larutan fiber creme, atau santan instan, atau uht. Aduk2 lagi sampai menyentuh bawah dan pinggiran panci hingga mendidih dan meletup-letup. Tes rasa manis dan kekentalannya sesuai selera. Klo mau toping manis (whipped cream, etc), buat agak gurih. Kalau toping gurih (santan or fiber creme, cheese cream, etc) buat lebih manis.
  4. Siapkan toping dr larutan fiber creme dg air hangat agak panas atau uht atau santan instan yg dilarutkan air panas. Cincaunya bisa buat dr jelly instan di pasaran, atau beli jadi, atau dibuat seperti es Doger (pakai mutiara dan potongan roti tawar). Tata mulai cincau di bagian dasar, tambah es batu, lalu sari kacang hijau pelan2. Terakhir topingnya. Saya pakai fibercreme, tuang pelan2 melewati sendok yg dibalik agar layernya tampak.
  5. Jadi deh.. silakan dikreasikan toping dan isinya sesuai selera dan persediaan. Alhamdulillah anak2 suka, Pak Su sukaa bangett..☺️☺️ Ayuukksss cobaiinn..
  6. Saya liat di YouTube, ada yg dimulai dengan Milo yg dicairkan dengan sedikit air, lalu beri toping uht..duuh lgs ngiler.. sayang milonya abis..,πŸ˜… Klo Ibu saya sukanya anget, jd cuman Sarijo Ama toping aja.. tp tetep enak banget..😘 bisa juga dibuat lebih encer dan creamy, wadahi di botol jadi cuan.. 😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Sari Kacang Hijau Cincau - Kudu Coba yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar